Der Bürgermeister informiert !

Der Bürgermeister informiert ! (Bild vergrößern)
Bild zur Meldung: Der Bürgermeister informiert !

Schneeräumung - Winterdienst auf den Gehwegen !

Bei Straßen mit einseitigen Gehweg sind sowohl die Eigentümer oder Besitzer der auf der Gehwegseite befindlichen Grundstücke als auch die Eigentümer oder Besitzer der auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindlichen Grundstücke zum Winterdienst auf diesem Gehweg verpflichtet.

In Jahren mit gerader Endziffer sind die Eigentümer oder Besitzer der auf der Gehwegseite befindlichen Grundstücke, in Jahren mit ungerader Endziffer die Eigentümer oder Besitzer der auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindlichen Grundstücke verpflichtet.

(Auszug aus Satzung der Einheitsgemeinde: Straßenreinigung)