Werratal Marathon

07.04.2019

Ein Lauf von Läufern für Läufer im schönen Werratal

Die befreundeten Laufgruppen aus Treffurt, Creuzburg und Mihla organisieren erstmals gemeinsam einen Wettkampf, den 1. Werratalmarathon.

Dieser Lauf führt euch über den Werratal- und Herkulesradweg durch eine landschaftlich reizvolle Gegend im Naturpark Eichsfeld-Hainich-Werratal.

Der Start erfolgt unterhalb der Burg Normannstein in der Fachwerkstadt Treffurt. Von nicht allzu weiter Ferne grüßt der König des Werratals, der Heldrastein. Entlang der 42 km Strecke von Ifta kommend, seht ihr die Burg Creuzburg, die Nordmannsteine und Ebenauer Köpfe.

Auch Mihla wird gestreift und macht Lust, am 1.Mai den 25. Hainichlauf zu besuchen.

Unterhalb der Frankenrodaer Klippen läuft die Werra direkt neben der Strecke. Beim Marathon überquert ihr den Fluss allein 4 Mal. Wer eine kürzere Strecke bevorzugt, hat alternativ zwei Möglichkeiten mit dem Halbmarathon oder mit einem Team in einer 4er Staffel.

Wir laden Euch herzlich ein, mit dabei zu sein und freuen uns auf Euch

Michael Reinz

Stadt Treffurt