Rassegeflügelausstellung in der Heimatscheune

27.01.2019 um 09:00 Uhr

Das neue Jahr hat begonnen und so ist es wieder soweit, die nun 3. Hainecktalschau in der Gemeindescheune Nazza steht vor der Tür.
Doch kurz wollen wir an dieser Stelle zunächst freudige Nachrichten aus dem letzten Zuchtjahr 2018 berichten. Denn zu den 17 Mitgliedern, die in 2018 in unserer 2. Ausstellung mitgewirkt haben, können wir gegen Ende des Jahres regen Zuwachs verzeichnen. So freut sich nicht nur der Vorstand des RGZ über drei neue Mitglieder, sondern auch alle Organisatoren der 3. Hainecktalschau, die neuen Hühnerrassen präsentieren zu können.
Davon können wir in diesem Jahr ca. 150 Tiere zählen. Hierzu gehören natürlich nicht nur die vielfältigen verschiedenen Hühnerrassen und deren Farbschläge, sondern auch Tauben und Wassergeflügel wird es wieder zu sehen geben.
Zur Vorfreude aller Zuchtfreunde, die an der 3. Hainecktalschau teilnehmen, möchten wir an dieser Stelle noch kurz erwähnen, dass wir dank unserer vielzähligen Sponsoren auch tolle Preise vergeben können. So wird es den Ehrenpreis vom Kreisverband (KVE) geben und auch ein Gedächtnispreis und der Jugendpokal werden nicht fehlen. Ein Ehrenpokal kommt von der Gemeinde Nazza, einen weiteren stellt der RGZV bereit. Auch der Wanderpokal möchte ein neues jährliches Zuhause finden. Auf zusätzliche handgefertigte Ehrenpreise können sich alle teilnehmenden Zuchtfreunde freuen. Ergänzend möchten wir allen Unterstützern der Hainecktalschau 2019 an dieser Stelle unseren Dank aussprechen.
Für das leibliche Wohl am Ausstellungstag ist bestens gesorgt. Auch auf einen kleinen Imbiss und selbstgebackenen Kuchen dürfen sich unsere Besucher freuen.

Die Mitglieder des RGZV Nazza

Plakat RGZV