Wasserwandern auf der WerraBlick auf EbenshausenBlick auf BischofrodaDie CreuzburgBannerbildWerrabrücke bei CreuzburgPfingsturnier in MihlaFahrradbrücke bei Ebenshausen

Einladung zur Burgenfahrt 2022

15. 10. 2022 um 08:00 Uhr

Auch in diesem Jahr führt der Burg- und Heimatverein Creuzburg e.V. für seine Mitglieder eine Burgenfahrt durch. In Abstimmung mit dem Reiseunternehmen „Gabriel- Reisen“ haben wir einen neuen Termin zum 15.10.2022 vereinbart. Die Abfahrt erfolgt um 08:00 Uhr vom Markt.

Dieses Mal geht es in in die Barockstadt Fulda. Die Mitglieder des Vereins möchten dabei u.a. auch dem Gebietsaustausch zwischen dem Kloster Fulda und dem Landgraf Ludwig II von 1170 und damit der Gründung der Creuzburg auf den Grund gehen. Geplant sind Führungen in zwei Gruppen mit Besichtigung vom Stadtschloss, dem Dom und einer kleinen Runde in der Altstadt. Danach gibt es ein gemeinsames Mittagessen im „Kolpinghaus Fulda“.

Ca. 13:30 Uhr geht es dann weiter nach Fladungen in das Fränkische Freilandmuseum mit anschließender Brotzeit im fränkischem Brotzeitsstübchen. Die Rückfahrt erfolgt gegen 17:00 Uhr. Wie bisher auch, bitten wir um eine entsprechende Kostenbeteiligung und eine Anmeldung bei Eileen Bomberg, Wolfgang Bischoff per Telefon 036926 72085 oder in der WhatsApp- Gruppe.

der Vorstand

Stadt Amt Creuzburg