Pfingsturnier in MihlaBannerbildWasserwandern auf der WerraDie CreuzburgWerrabrücke bei CreuzburgBlick auf BischofrodaFahrradbrücke bei EbenshausenBlick auf Ebenshausen

Verunreinigungen durch Hundekot und weggeworfene Masken

Bild zur Meldung: Verunreinigungen durch Hundekot und weggeworfene Masken

Werte Bürger,

derzeit erreichen uns zahllose Beschwerden über die Verunreinigung der Geh- und Wanderwege durch Hundekot in allen Gemeinden. Jeder hat Verständnis dafür, dass ein Hund irgendwo seine Notdurft verrichten muss. Aber Verständnis für achtlose Halter hat keiner. Ein besonderes Ärgernis stellen die Hundekotbeutel dar, welche zwar für die Beseitigung des Hundekots genutzt wurden, dann aber in Wald und Flur entsorgt werden.

Achten Sie darauf wo Ihr Hund sein „Geschäft“ erledigt. Appellieren Sie an Ihr Gewissen und nehmen Sie Rücksicht auf Ihre Mitmenschen. Beseitigen Sie die Verunreinigung Ihres Tieres und nutzen Sie dafür die bereitgestellten öffentlichen Müllbehälter oder die heimische Restmülltonne.
Weiterhin bitten wir darum Ihre gebrauchten Mundschutzmasken ordnungsgemäß zu entsorgen. Leider kommt es häufig vor, dass Mundschutzmasken achtlos weggeworfen werden und dann am Wegesrand liegenbleiben.

Lassen Sie uns gemeinsam etwas für die Sauberkeit unserer Gemeinden tun! Vielen Dank, für Ihr Verständnis.

Ihr Ordnungsamt
VG Hainich-Werratal