Commerzbank-Umweltpraktikum im Nationalpark Hainich

Verwaltungsgemeinschaft Hainich-Werratal, den 29.11.2017

Jetzt bewerben für ein Frisch-Luft-Semester im Geburtstagsjahr des Nationalparks

Wer hat Lust, Besuchern des Nationalparks aus nah und fern das UNESCO-Weltnaturerbe Hainich näherzubringen? Wer möchte mit Kindern und Jugendlichen im Hainich unterwegs sein, ihnen die Nationalpark-Idee, Tiere und Pflanzen spielerisch, sinnlich und wissenschaftlich vermitteln? Und wer möchte die Nationalparkverwaltung bei den Vorbereitungen zum Jubiläumsjahr 2018 unterstützen? Im Rahmen des Commerzbank-Umweltpraktikums sind auch im kommenden Jahr wieder zwei Stellen im Nationalpark Hainich zu vergeben. Ab sofort sind Bewerbungen möglich.

Gesucht werden Studierende, die für 3 Monate, oder im Rahmen eines studentischen Pflichtpraktikums gern auch länger, aktiv werden möchten. Unterkunft und ein monatliches Entgelt werden von der Commerzbank finanziert. Studentinnen und Studenten aller Fachrichtungen, die Begeisterung für die Natur hegen und gern ihr Wissen an andere weitergeben möchten, sind angesprochen. Geboten wird im Nationalpark Hainich ein abwechslungsreiches Praktikum, während dessen viele praktische Erfahrungen in einer Nationalparkverwaltung gesammelt und eigene Projekte in den Bereichen Umweltbildung und Öffentlichkeitsarbeit realisiert werden können. Speziell im Jubiläumsjahr 2018 wird es viele besondere Angebote, ein großes Nationalparkfest für die Region und sogar eine Ausstellung mit Aktivitäten in Berlin geben.

Wer Interesse an einer „Mitarbeit auf Zeit“ im Nationalpark Hainich hat, kann sich bis zum 15. Januar 2018 auf www.umweltpraktikum.com online bewerben. Ansprechpartnerin in der Nationalparkverwaltung Hainich ist Carolin Mölich (Tel.: 03603/390717 bzw. 39070).

Manfred Großmann

Nationalparkleiter